http://goo.gl/aifZ8l

工商時報【袁顥庭╱台北報導】

IHS研究總經理謝勤益表示,大陸面板廠在累積了量產經驗、具備一定量產規模之後,也開始尋求尺寸差異化。特別是這幾年台、日、韓面板廠都沒有大規模的產能投資,隨著大陸面板廠更新、更大世代生產線產能開出之後,未來電視面板尺寸的主導權會逐漸轉移到大陸面板廠的手上。

陸媒報導,TCL集團計畫在深圳興建11代面板生產線,專案投資額高達人民幣500億元,可切割65吋以上超大尺寸電視面板。據了解,11代線仍然在華星光電旗下,目前玻璃基板尺寸還未拍板定案,但是確定玻璃尺寸的長寬都會在3米以上。TCL旗下的華星光電是大陸第二大面板製造商,在深圳擁有T1和T2兩條8.5代線,目前T1生產線每月產能150萬片。2016年2月華星光電6代LTPS生產線在武漢投產,布局高階中小尺寸面板市場。

宜蘭身分證借錢

>苗栗身分證借錢

包括京東方、華星光電、中電熊貓等大陸面板廠,生產線佈局都以8.5代線為主,產品又大多集中在32吋,供給尺寸單一,其他尺寸仍仰賴台韓面板廠供應。另一方面,大陸面板廠因為單一尺寸供給太多,造成殺價搶單,使

雲林哪裡可以借錢

得競爭力遠不及台韓面板廠。

大陸面板廠也做尺寸差異化!TCL集團旗下的華星光電傳出將砸人民幣500億元,投資全球最大的11代廠,瞄準45吋、66吋大尺寸電視面板市場,尋求尺寸差異化。隨著大陸面板廠持續往新世代產線投資,未來尺寸主導權恐將落在大陸廠商手中。

謝勤益分析,今年液晶電視主流尺寸已經從32吋轉移到40吋╱43吋,京東方的10.5代線主要鎖定43吋、49吋、65吋等尺寸,其中43吋面板在10.5代線是18切,玻璃基板利用率高達96%。華星光電則是計畫主打45吋面板,在11代線45吋面板也是切18片,經濟切割率約97%。另外一個戰場則是65吋面板,目前面板雙虎是最大供應商,利用6代線兩切。不過韓國、大陸面板廠今年都在8.5代廠混切生產65吋面板,未來京東方

桃園借錢

10.5代線生產65吋面板也是經濟切割,可以預見的是大陸面板廠將更積極搶占超大尺寸面板市場。

雲林身分證借款



新竹證件借錢

台東借錢


DF2D0D52B64BCBBD
arrow
arrow

    golgdllfo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()